【迎新季】你好,新桂工人!我校迎来2023级新生入学报到

上一篇 2023-09-11  宣传部、全媒体中心   作者:  下一篇

新起点,新征程,金秋的桂工呈现出新的开局气象、迸发出新的奋进活力。9月10日,来自全国各地的6200余名本科新生和2200余名研究生新生入学报到,他们满怀憧憬与梦想,以新桂工人的身份开启一段崭新的逐梦旅程。

迎新现场

多措并举护航迎新

迎着朝露,往返于车站与学校之间的定制公交早早就位,在桂林站、桂林北站等出站口,桂林理工大学迎新志愿者们高高举起迎新指示牌,暖心服务新生报到的第一站。

今年,桂工敞开大门,热情迎接莘莘学子及其亲友团的到来。各职能部门和各学院多方联动、精心部署,有条不紊地完成场地布置、新生迎接、数据采集等工作。学校全体教职员工和志愿者们以最饱满的热情、最昂扬的姿态,力争为新生及家长们提供了安全、高效、便捷、温暖的迎新服务。校园各处的迎新板、迎新条幅、迎新打卡板,校道树旁飘荡的彩旗与传来的广播之声都在向新生致以诚挚欢迎。学校布置的“绿色通道”,为新生提供“亲情式”的入学服务,让经济困难的新生能够拎包入住、无忧入学。

校园内精心部署,弥漫着热烈的迎新氛围

设置车站迎新接待点

设置新生入学绿色通道服务点

设置便民服务点为新生购物提供便利

设置校内志愿服务点

智能化数字迎新系统实时更新新生报到数据

花样惊喜以“心”迎新

为了更热情地欢呼与迎接2023级新同学,每个学院周密部署、各显神通,设立迎新设点、精心准备迎新礼包,别出心裁设计丰富多彩的迎新活动,花式迎新惊喜连连,热情招待关爱满怀。各学院精心设计的打卡展板,砸金蛋、拿红包的迎新小游戏以及精心准备的背包、钥匙扣、明信片与钢笔等精美小礼包,各学院用热情与真诚欢迎各位新生的到来,让新生感受到桂工大家庭的温暖。

地球科学学院迎新接待点

环境科学与工程学院迎新接待点

材料科学与工程学院迎新接待点

化学与生物工程学院迎新接待点

土木与建筑工程学院迎新接待点

测绘地理信息学院迎新接待点

信息科学与工程学院迎新接待点

机械与控制工程学院迎新接待点

公共管理与传媒学院迎新接待点

商学院迎新接待点

旅游与风景园林学院迎新接待点

艺术学院迎新接待点

外国语学院迎新接待点

理学院迎新接待点

各学院吉祥物与新生热情互动

各学院为新生准备入学礼包

贴心服务书写温暖

为更好服务2023级新生入校,教职工、党员先锋、志愿者们积极站在迎新的第一线。在校门口处,保安认真有序维持着新生家长车辆进出校园的秩序,医护工作者在临时救护篷随时做好救护准备工作;校园内,公交车和摆渡车穿梭在校门口到宿舍门之间,“无缝对接”地保障新生行李搬运的有序进行;一句句“同学,请来这边……”“同学,我来帮你……”,在各学院先锋党员、志愿者悉心引导和热情服务下,新生顺利抵达报到点并有序进行签到、领取新生礼包、确认入学信息等一系列开学报到手续;在宿舍楼下,各学院新生辅导员在迎新设点处布置迎新工作,随时准备欢迎新生及家长们的到来。

桂工全体领导干部、师生员工用汗水与真诚共同为2023级新生打开通往新生活的大门,希望在每一个角落、每一件小事上,新生都能够充分感受到桂工对学生的关心、关怀与关爱。

保卫处工作人员引导交通秩序

校内中转车和摆渡车免费接送学生

志愿者在校内中转车停靠点等候新生

后勤迎新服务车往来为新生运送行李

新生与家长一同入校

志愿者们为新生搬运行李

志愿者们为新生答疑解惑

从“新”起航共赴新程

这一天,2023级新生来到桂工校园,站在大学征程的新起点上,舒展着朝气蓬勃的面容,青春洋溢的笑容里写满对未来的期待。在这个值得纪念的时刻,也让我们来听一听他们的开学心声。

来自土木与建筑工程学院土木工程专业的新生苏广鹏分享来校的感受:“桂林理工大学的迎新服务非常热情和温暖,希望今后自己能与桂工一道同向同行,在大学四年学习中,掌握好专业知识,提升自我本领,全面发展自己。”

来自公共管理与传媒学院行政管理专业的新生李芸慧非常期待即将到来的大学生活:“初入桂工校园,学长学姐们热情地接待让我深深感受到桂工大家庭的温暖。”她表示,未来将会认真学习专业知识,努力在追梦的道路上奋力拼搏,实现自己的梦想。李芸慧说道:“今天正好是教师节,作为一名新生,我祝愿桂工全体老师们教师节快乐。”

新生及亲友团定格与桂工的初见

启航逐梦,共赴未来。在新生开启人生新篇章之际,祝愿2023级新生在这个放飞和追逐梦想的季节里昂首跨步、大放异彩、逐梦远航,希望同学们争做新时代好青年,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力让青春在强国建设、民族复兴新征程上绚丽绽放!