我校成功承办第四批高考综合改革研讨会

上一篇 2023-03-19  招生就业处   作者:  下一篇

3月16日,第四批高考综合改革研讨会在桂林成功召开。本次会议由广西壮族自治区招生考试院主办,我校招生就业处承办。学校党委副书记、校长王敦球,自治区招生考试院党委书记、院长,自治区教育厅党组成员刘冰,吉林省教育考试院党委书记、院长李书研,江西省教育考试院院长徐峰等来自第四批高考综合改革省份考试院和第二、三批综合改革省、直辖市的60余名领导专家出席参加会议。

王敦球代表学校在会议开幕式上致辞,对研讨会的顺利举行表示热烈祝贺,对与会领导、专家表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校学科建设等方面基本情况以及我校招生工作情况。他表示,我校高度重视招生工作,深入实施“五精”工程,录取一本学生人数逐年增加,新生报到率持续提升,生源质量持续提高。他表示,研讨会在我校召开,对推动第四批新高考改革工作平稳落地和加速构建适应国家人才培养要求的高质量教育考试体系具有重要意义。同时,他期待各位领导、专家能够多来对我校指导,对我校的建设发展提出宝贵的意见和建议。

刘冰在致辞中代表广西招生考试院对会议的顺利举行表示热烈祝贺,对与会领导、专家表示诚挚欢迎,对长期以来关心、支持广西招生工作的各位领导、专家表示衷心感谢。他希望借此次研讨会各位与会领导、专家多提宝贵意见和建议,深入探讨新高考全真模拟组织、新高考考试组织及命题组织等工作,确保我区高考综合改革顺利进行。

会上,山东省、天津市、重庆市、广东省等第二、三批高考综合改革省、直辖市专家作了经验介绍,参会代表现场围绕相关问题进行了提问交流。

与会代表还参观了学校地质博物馆。