校领导带队开展2023年春季学期开学校园安全专项检查

上一篇 2023-02-17  宣传部   作者:  下一篇

为深入贯彻落实党的二十大精神,统筹推进校园安全稳定工作,切实保障春季学期教育教学各项工作平稳有序开展,2月17日,学校校长王敦球、副校长邓国彬分别带队在屏风校区、雁山校区开展春季学期开学校园安全专项检查。学校党办校办、学工部(处)、保卫处、科技处、研究生院、网络与信息中心、资产处、基建处、后勤集团等部门相关负责人参加检查。

在屏风校区,王敦球带队实地查看了国际教育园区一号楼、学生公寓、教学楼、食堂等区域,对附属小学过渡用房安全、学生住宿安全、智慧教室建设与运行安全、食品安全等进行全面检查,就存在的薄弱环节和风险隐患有针对性地提出整改意见。

在雁山校区,邓国彬带队重点检查了教学楼施工改造、学生公寓健康驿站设置、学府雁苑燃气安全工作等方面情况,并对食堂、自来水加压泵站等重点场所进行专项检查,督促各部门要认真开展自查,积极消除安全隐患。

校领导就校园安全工作特别强调:各单位、各部门要高度重视校园安全稳定工作,认真落实学校党委对加强校园安全稳定的各项工作要求,以对师生高度负责的态度,切实扛起维护校园安全稳定的政治责任;要加强安全隐患排查整改工作,对发现的问题及安全隐患要即时整改,对潜在安全隐患要紧抓不放、逐一清理;要全面做好开学准备、安全保障、后勤服务、环境整治等各项工作,为广大师生员工营造更加安全舒心的工作和学习环境,扎实推进更高水平的平安校园建设。

王敦球校长(中)带队在屏风校区国际教育园区一号楼检查附属小学过渡用房安全

在食堂检查开学准备工作

邓国彬副校长(左一)带队在雁山校区教六楼检查施工改造情况