我校获评第一批全区高校“一站式”学生社区建设A类单位

上一篇 2022-11-01  学工处   作者:  下一篇

近日,根据自治区教育厅下发的《自治区教育厅关于公布第一批全区高校“一站式”学生社区建设A类和B类单位名单的通知》(桂教思政〔2022〕27号),我校入选第一批全区高校“一站式”学生社区建设A类单位。

自2021年11月入选建设试点高校以来,我校党委高度重视,成立以书记、校长为组长的“一站式”学生社区建设工作领导小组,将建设工作作为学校党委常委会重要议题专题研究。通过大力加强建设内涵,强化协同联动,使社区真正“动起来”;着力充实工作力量,创新服务机制,使干部教师真正“沉下去”;不断完善服务功能,增强工作实效,使社区持续“建设好”。同时,通过精耕细作,多措并举,进一步整合社区育人资源,持续优化社区育人功能,健全协同育人体系,完善社区运行机制,打造“浸入式桂工社区”新模式和“场景化”育人新空间,不断推动“三全”育人示范校建设走深走实。

下一阶段,学校将继续发扬“共建、共治、共享”的建设理念,设置专项经费,依学院实施建设,依学科打造社区,重点围绕“嘉园”学生社区、研究生学生社区和屏风校区学生社区建设开展工作。

通知文件部分截图

学生社区部分阵地和活动剪影