我校成功获批数字技术工程师培育项目(大数据技术)考核站点

上一篇 2022-10-09  继续教育学院   作者:  下一篇

近日,工业和信息化部教育与考试中心公布数字技术工程师培育项目(大数据技术)考核站点名单,我校顺利入围,成为广西区同批入选的 3 个考核站点之一。

本次数字技术工程师培育项目考核站点的遴选,是工信部深入贯彻落实中央人才工作会议精神,根据《专业技术人才知识更新工程数字技术工程师培育项目实施办法》(人社厅发〔2021〕71 号)而开展的全国性遴选工作,旨在围绕数字技术领域新职业开展规范化培训、社会化评价,加快数字技术技能人才自主培养,经过严格审核、激烈竞争,全国共有 62 个站点入选。

2022年3月,我校已成功入选数字技术工程师“大数据”方向培训机构,成为广西首批具备面向全国开展数字技术工程师培训资质的唯一入围单位。此次数字技术工程师培育项目(大数据技术)考核站点的入选,是学校主动服务国家战略性新兴产业发展,打造数字人才培育优质品牌的又一重大尝试。下一步,继续教育学院将进一步整合我校学科优势和优质资源,做好数字工程师的培育和考核工作,在满足“大数据工程技术人员”职业技能培训考核的同时,积极对接高校大学生技能培训、企业员工岗位培训、广大劳动者终身教育等,为服务广西大数据等战略性新兴产业的高技能人才培养贡献高校力量。

通知文件截图