我校为应征入伍学生举行入伍欢送会

上一篇 2022-09-09  武装部(保卫处)、宣传部   作者:  下一篇

9月9日下午,我校在桂林市示范性教育实践基地举行2022年秋季大学生应征入伍欢送会。学校党委书记邓军,党委常委、副校长邓国彬,党办校办、党委武装部、党委学工部、教务处、财务处主要负责人共同为即将携笔从戎的入伍学生送行并送上中秋节祝福。

欢送会上,参加役前集训的应征入伍同学依次进行了自我介绍。黄炬代表即将入伍的同学在欢送仪式上发言。在发言中,他表达了对学校精心培养的感激以及在入伍后刻苦训练、为校争光的决心,并表示进入部队后,一定不忘母校和老师的教诲,发扬桂工人的精神,争取早日成为一名合格的军人。

邓国彬介绍了我校国防教育和大学生入伍的基本情况。他指出,我校是教育部“全国国防教育特色学校”“自治区军训试点单位”“自治区就业先进单位”,曾多次获得“自治区征兵先进个人”等荣誉;通过把征兵工作与大学生思想政治教育和国防教育工作深度融合,学校形成了征兵动员宣传工作进军训场、进教室、进课堂、进公寓、进学生头脑的五进良好氛围。在各部门的共同努力,在秋季征兵中共有18名从学校报名的毕业生顺利参加入伍役前集训。

邓军代表学校向应征入伍的同学们表示热烈祝贺,并对他们提出三点希望:一要加强理论学习,提高政治素养。要牢记初心使命,在思想上、政治上、行动上自觉和党中央保持高度一致,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要刻苦训练,锻造过硬本领。要珍惜来之不易的入伍机会,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,努力成为一名合格的新时代军人;三是要严守纪律,安心部队生活。要服从命令,听从指挥,尊敬首长,团结战友,努力争做“优秀士兵”,把桂工“厚德笃学、惟实励新”的校训精神带到部队去,让桂工精神在军营闪光。最后,邓军希望同学们始终保持桂工人的优秀品质,担当实干,锐意进取,与祖国同行,与时代同行,与人民同行,与母校同系,努力为祖国、为人民、为母校争取更大的光荣。

会后,邓军向参加役前集训的应征入伍学生赠送纪念品,邓国彬为同学们送上了桂工月饼并合影留念。

邓军书记讲话

邓国彬副校长介绍学校国防教育和大学生入伍的基本情况