启航新学期,扬帆新征程——我校春季新学期展现新气象

上一篇 2022-03-02  全媒体学生中心   作者:  下一篇

春风花木动,草长黄莺飞。春光已至,大地回暖,随着学生陆续返校,沉寂的校园又充满了暖意和生机,广大师生员工以饱满的精神面貌迅速投身到新学期各项工作学习中。

为进一步做好常态化疫情防控工作,营造安全、有序、健康的开学环境,确保师生生命安全和身体健康,学生返校第一周,我校继续进行线上教学。2月28日,公共管理与传媒学院雷洋老师通过网络课程平台给同学们讲授《政治学原理》课程,课上,雷老师通过发起签到确认学生人数、屏幕共享课件内容、提出问题和同学们线上交流,实现了师生的实时互动。在屏幕的另一面,行政管理专业2021-2班的陈晓同学和室友们在宿舍一同线上学习,尽管是线上学习形式,但丝毫不影响她们的学习热情,她紧跟老师思路,在线上积极回复老师的问题,在关键内容上及时做好笔记,努力汲取新知识。新的学期,新的目标,认真对待学习,不断充实自己,才能不负时光、不负青春。

陈晓同学在宿舍用电脑上网课学习

新学期伊始,环境工程专业2020级研究生李浩闻同学便扎进实验室认真进行实验。在桂工读研期间,李浩闻同学一直勤奋苦学,常常做实验到深夜,在学院老师的悉心教导下,李浩闻同学迅速成长,实验技术与理论知识取得了很大进步。让自己得到更高的提升,锻造更加优秀的自己,这便是千万学子奋斗考研深造的意义。除了李浩闻,还有很多同学都坚守在实验室,他们用拼搏和努力告诉我们,所有的成功都来自日复一日的坚持,美好的未来都来自平凡的奋斗。

李浩闻同学认真进行实验

在图书馆内,同学们努力学习书本知识、遨游名著海洋、饱览名家论文,不断充实自己的精神世界。新的学期,学校也将进一步做好图书管理工作,让图书馆成为师生取之不尽、用之不竭的知识源泉。

图书馆学习的同学们

学习之余,篮球少年们穿上球衣,在球场上挥汗如雨,伴随着一个个精彩的进球,一声声雀跃欢呼让路人也忍不住驻足观看。适当的运动不仅是繁忙学业中调剂品,更是身体健康的重要保障。

同学们正在打篮球

返校后师生将实行错峰就餐、分散用餐,师生严格遵守“佩戴口罩—查验体温—卫生消杀”等程序进入食堂。后勤服务集团提前在食堂大厅设置餐桌挡板、安排单人单座、设置售卖窗口隔断和间隔一米排队取餐标识等,并每日对食堂进行全面打扫和消毒,为师生营造安全健康的用餐环境。

疫情防控下的校园食堂

同学们分开入座、有序就餐

食堂工作人员第一时间回到了自己的岗位上,让老师同学们都能吃上热腾腾的饭菜。他们身着红色工作服,虽然戴着口罩,但他们的双眼中依旧透出热情,这是对学校老师同学们的热爱。有他们的尽心尽责,学子们才能安心砥砺前行。

正在为学生打饭的食堂阿姨

食堂内,身着蓝衣的志愿者们帮助同学们测量体温,引导师生在窗口有序排队,维持食堂就餐秩序,为同学们提供帮助和服务。青年志愿者们以自己的实际行动充分展示桂工学子的青春风采,在服务中奉献自己、提升自己。

认真工作的志愿者们

伴随着新学期的开始,在勤工助学超市工作的同学也回到了自己的工作岗位上。他们摆放整理货品,在空空的货架上摆满各式各样的商品;他们查验是否缺货,确保每一笔订单无误;他们在前台收银,使勤工助学店的业务迅速步入正轨。在他们一声声“欢迎光临”的问候声,给每一个顾客都带来了一丝别样的暖意。

勤工助理岗位的同学在认真整理商品

学校菜鸟驿站引入的无人配送快递车“小蛮驴”正式开始工作,为我校师生提供“送货到楼+无接触配送”快递服务。同学们佩戴口罩、有序排队领取快递。“不以规矩,不能成方圆。”桂工每个人都在自觉地遵守疫情防控规则,齐心协力,用实际行动共同抗疫。

学生们有序领取快递

校园各处春意盎然

冬季已然逝去,春色悄然到来。各处盛开的花儿、湖边的大白鸭给学校添上了一抹鲜艳的色彩。人勤春早,奋斗启航。让我们一起在生机盎然的校园中昂扬向上、矢志奋斗,以蓬勃之姿开启新的征程!