我校研究生在全国冶金院校2021年研究生学术论坛中喜获佳绩

上一篇 2021-07-21  研究生院   作者:王兆杰  下一篇

7月17日至18日,由中国冶金教育学会、中国冶金教育学会学位与研究生教育分会共同主办,辽宁科技大学研究生院承办的全国冶金院校2021年(冶金、化工、信息类学科)研究生学术论坛在辽宁科技大学召开。本次论坛邀请了西安建筑科技大学王快社教授、东北大学王兴伟教授和辽宁科技大学汪琦教授作了三场高水平报告,来自我校和东北大学、中南大学、西安建筑科技大学、昆明理工大学、北京有色金属研究总院等冶金系统13所高校及科研院所的65名研究生参加。我校研究生院(研究生工作部)组织4名研究生参加此次论坛并在分论坛上作了报告。经过专家打分、大会评审,我校材料科学与工程学院博士研究生陈军奇荣获优秀报告一等奖,化学与生物工程学院硕士研究生李红玉、信息科学与工程学院硕士研究生王悦悦和臧一豪荣获优秀报告二等奖。

据悉,全国冶金院校研究生学术论坛由我校发起倡议组织,旨在拓展冶金院校研究生的学术视野,激发研究生投身学术热情,培养研究生创新创业能力,同时也为广大研究生搭建一个相互学习和交流提升的平台。本次学术论坛是自2016年首届论坛举办以来,成功举办的第四次。

颁奖现场(右一为我校材料科学与工程学院博士研究生陈军奇)

我校师生合影