解庆林校长深入基层 走访学生宿舍

上一篇 2018-12-06    作者:  下一篇

12月4日中午,解庆林校长在材料科学与工程学院主要领导陪同下,到屏风校区学生宿舍进行走访,与同学们亲切交谈,深入了解学生学习、生活等情况。

解校长在走访中与学生们亲切交谈,询问他们的学习、生活情况,倾听他们对学校的意见和建议。并对学生们提出了四点希望:一是希望同学们要爱护宿舍的环境,保持宿舍的干净整洁,努力营造良好的宿舍环境;二是希望同学们要孝敬父母,在校期间常与父母联系,多跟父母汇报自己在校学习生活情况;三是增强责任意识,提高沟通能力,合理高效利用学校的意见反馈渠道,多为学校发展提供建设性意见,实现从“客”到“主”的角色转变,爱校荣校,努力实现自我管理、自我提升;四是希望同学们要刻苦学习,大学四年是同学们练就本领的关键阶段,要利用好学校提供的各种平台,不断提升自己,为自己今后的工作打下坚实的基础。

在与学生交谈之后,解校长对同行的领导和老师提出两点要求:一是要切实深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,领会思想政治工作是学校各项工作的生命线的重要意义,落实好学校在“三全育人”工作上的部署;二是要以立德树人为中心,将思想政治工作贯彻到学校的各级各层和各项工作的始终,不断加强与学生的沟通联系,了解学生的真实想法,做到有的放矢。

走访宿舍现场