日本熊本大学教授代表团到我院访问

上一篇 2004-01-13    作者:  下一篇

日本熊本大学教授代表团到我院访问

与桂林工学院有着多年合作基础的熊本大学日前由日本熊本大学古川教授率领工学部教授代表团一行7人应邀到我院进行友好访问,双方就开展教学、科研等方面的交流与合作做进一步的联系、磋商,在继续拓宽探讨学术研究的交流渠道、就交换留学生协议条款方面达成共识。

1月12日上午,访问在9501报告厅向我院师生介绍了该校开展的研究生培养、科学研究等方面的国际合作项目,并现场与我院师生进行了座谈交流。下午,访问团在第二会议室与我院续签了《学术交流协议》和《留学生交换协议》(我院曾在1999年与熊本大学签订有合作协议)。我院党委书记、院长陈大克教授亲切地会见代表团一行并代表学院在协议书上签字。两项协议的签定进一步促进双方友谊发展并推进两校之间的学术交流纵深发展,更为桂工学子提供了对外交流学习的良好机会。