我校接受本科教学工作审核评估整改落实情况回访

上一篇 2018-12-25    作者:  下一篇

12月23日—25日,受自治区教育厅委托,以合肥工业大学原校长徐枞巍教授为组长,长安大学原副校长刘建朝教授、北京理工大学原教务处处长仲顺安教授、广西大学党委常委(统战部部长、社科处处长)曾冬梅教授、桂林电子科技大学原教务处处长郭庆教授为成员的专家组一行5人,对我校本科教学工作审核评估整改情况进行了回访考查。

24日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室举行了专家见面会。专家组全体成员、自治区教育厅相关领导、全体校领导、学校各相关职能部门负责人以及各学院院长等参加会议。

见面会上,徐枞巍组长就此次审核评估整改回访的工作安排与要求作了说明。学校党委书记李国忠在会上对专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他希望各位专家能够对我校审核评估整改工作的落实情况把脉号诊,同时要求各有关部门积极配合做好相关工作。学校校长解庆林代表学校,围绕审核评估时专家组提出的问题,逐项汇报了学校整改工作的落实情况及取得的成效。

见面会后,专家组通过集体访谈校领导、查阅资料、召开座谈会、随机听课、走访考察等形式,对我校本科教学工作审核评估整改情况进行了全面认真的考查。

12月25日上午,在屏风校区图书馆报告厅举行了专家意见反馈会。专家组全体成员、自治区教育厅相关领导、全体校领导、学校各相关职能部门负责人、各学院院长及分管教学副院长、各教研室及实验室正副主任等参加会议。

反馈会上,徐枞巍组长首先代表专家组对回访考查情况进行了总体反馈,专家组一致认为我校审核评估整改思路清晰,整改方案和具体措施可行,较好地实现了整改目标。同时,专家们也客观地指出了我校整改过程存在的不足,并提出了宝贵的改进建议。随后,专家组全体成员针对审核评估报告提出的问题,就整改落实情况分别进行了个人反馈。

在认真听取专家组的反馈意见后,学校党委书记李国忠作表态发言。他首先向各位专家的辛勤劳动、悉心指导和无私帮助,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,各位专家的意见及建议对我校今后的建设与发展具有重要的意义。他表示,学校领导班子将在此基础上开展专题研究,结合学校的工作实际,进一步做好后续整改工作,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

自治区教育厅高教处副处长李辉善代表自治区教育厅围绕“感谢、缘分、希望”三个关键词做了讲话。他对专家们认真负责、忘我工作的精神表示钦佩和感谢,对我校“努力探索、敢为人先”的精神给予肯定。他指出,专家们找问题一针见血、提意见切中要害、给建议实际可行,希望学校能够继续保持平常心、正常态,坚持不懈抓好本科教学审核评估整改工作,努力办出特色、办出水平。

专家组组长徐枞巍教授在见面会上讲话

学校党委书记李国忠在见面会上讲话

学校校长解庆林在见面会上介绍我校审核评估工作整改情况

自治区教育厅高教处副处长李辉善在反馈会上讲话