招生动态 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:1094

2020年答考生问

上一篇 2020-07-26  来源:  作者:   下一篇

 


Q1.你校有哪些批次的高考招生计划?

答:我校2020年有一本批次、二本批次和高职高专批次以及本专科艺术(美术类)提前批的高考招生计划。2019广西一本批次招生专业31个,其余专业在二本批次招生。

 

Q2.你校录取分数线是多少?填报你校志愿,是否就有被录取的可能?

答:我校录取分数线视各省(市、自治区)高考及生源情况而定。从历年的录取情况分析,一般填报第一志愿且服从专业调剂,考分在当地分数线以上就有被录取的希望。我校招生网站上有往年各省的录取分数统计,欢迎查询(网址:http://zj.glut.edu.cn/zsw/)

 

Q3.你校有哪些优势特色专业?在广西区内一本招生专业录取分数如何?   

答:我校具有一批的办学历史悠久、实力雄厚的学科和专业,有3个一级学科博士学位授权点,有8个国家级和11个区级一流本科专业建设点、9个通过工程教育专业认证的专业、5个广西区一流建设学科等(具体见表3)。我校目前有34个区内一本招生专业(2020年一本招生专业以广西考试院最终公布的为准),按近几年录取分数情况,除一些热门专业,区内上一本线考生均可报考。

 

Q4.你校今年新生入学的收费标准如何?

答:(一)学校桂林本部普通本科专业(类)实行学分制收费。学校每学年初依照该专业(类)平均学费标准预收学费,学年结束根据实际修读学分及学分收费标准进行结算。预收学费标准如下:

1.艺术学类12000/生·学年;

2.建筑学类7000/生·学年;

3.理学、工学、经济学、管理学类6000/生·学年;

4.文学、法学类5500/生·学年;

5.农学类5000/生·学年。

特注:大类招生专业,专业分流后,学费标准按照分流后相应专业收费标准执行。

(二)学校南宁分校普通本科专业(类)、应用型本科专业实行学分制收费。学校每学年初依照该专业平均学费标准预收学费,学年结束根据实际修读学分及学分收费标准进行结算。各专业(类)预收学费标准如下:

1.普通本科:工学、管理学类6000/生·学年;

2.应用型本科:工学类7500/生·学年,管理学类6500/生·学年。

(三)学校南宁分校高职专科专业实行学年制收费。高职专科普通类7300-8000/生·学年,高职专科艺术类9000/生·学年。

(四)学生住宿费以实际住宿条件和收费标准缴纳,住宿费收费区间为1000-2000/生·学年。

(五)以上各项收费最终以自治区物价局审批的标准为准。

 

Q5.你校在录取的过程中,对学生身体有何要求?

    答:我校各专业对考生身体健康状况的要求按教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,其中旅游管理、酒店管理等专业因受就业岗位条件所限,还要求考生形体较好,五官端正,男身高168厘米、女身高156厘米以上。

 

Q6.你校近年来毕业生的就业状况如何?

    答:我校治学严谨,注重提高学生的综合素质,强化学生创新能力和实践技能的培养,毕业生因专业基础扎实、实践动手能力强、综合素质好,得到社会的认可和用人单位的好评。毕业生就业范围遍及全国各地,毕业生初次就业率连年达到90%以上,居全区高校前列,连续19年被广西区教育厅评为广西普通高校毕业生就业工作先进集体2009年获得国家教育部授予的全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体荣誉称号。

 

Q7.你校预科教育有哪些计划与安排?

答:根据国家少数民族政策,我校在广西范围招收两种类型民族预科生,分别为免费民族预科生A类和收费普通民族预科生B类。我校预科生第一年全部在百色学院学习。被我校录取的预科生,经过一年预科学习后,根据预科期间综合考核结果选择专业,录取后进入我校学习。预科报名与录取工作统一按照上级主管部门的政策要求执行。