学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:163

我校连续七年荣获全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次高校项目办”称号

上一篇 2020-04-29  来源:  作者:   下一篇

 

    日前,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室下发通知,公布2019年西部计划绩效考核优秀等次县级项目办和高校项目办名单。我校荣列其中,被评为全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次高校项目办”,这是  我校自2013年以来连续七年获此表彰。
  2019年,我校启动西部计划志愿者招募工作以来,招募选拔规模持续走高,先后报名310人。经过严格的笔试、面试、综合考察等环节,最终确定34名同学为我校2019年大学生志愿服务西部计划志愿者,其中6名为研究生支教团。我校西部计划志愿者报名人数和入选人数均位广西高校前列。
  一直以来,我校西部计划项目办积极响应全国项目办、自治区项目办号召,将志愿服务作为育人工作和服务青年成长成才的重要抓手,积极开展大学生志愿服务西部计划工作,鼓励大学生到西部去,到祖国最需要的地方去,实现西部计划志愿者规模和素质稳步提升,充分发挥西部计划志愿者服务基层、建功一线的先锋队作用。志愿者们扎根西部,深入基层,开展“微尘‧扬梦”关爱留守儿童志愿服务计划、“园汁园味”公益扶贫项目、红领巾助学接力项目、漂流瓶共读计划、留守儿童守护计划等一系列志愿服务品牌项目,产生良好的社会影响,受到当地群众的广泛好评。
  “大学生志愿服务西部计划”又称“西部计划”,是由共青团中央、教育部等部门于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的志愿服务项目。自2003年该项目启动以来,我校先后选派200余名毕业生奔赴西藏、新疆、广西等地开展志愿服务活动,为“西部计划”建设积极做贡献。



2019年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办名单


我校研支团开展“青春筑梦 益暖桂工”未来校友大学行活动

西部计划广西项目办开展西部计划专项调研座谈会