“感恩母校行,共筑成长梦”回访高中母校培训会

2019/1/18 9:05:00   来源:招就处   作者:黄秋琳   录入:招就处
感恩母校行,共筑成长梦

1月15日中午,我校招生办在大学生活动中心宣讲室(一)召开了“感恩母校行,共筑成长梦”回访高中母校培训会。参加此次培训会的人员有招生就业处老师、往届回访母校优秀团队代表及2019年各回访母校团队

会议首先由招生就业处李景保处长对参与活动的所有学生进行了动员,他指出此次活动目的是为了让更多考生了解到桂林理工大学,提升学校在广西考生中的知名度。接下来,李处长简单介绍了学校部分优势专业特点,并强调活动中注意安全。

最后,李处长提醒同学们在活动开展中做好相应的文字、图片和视频资料的记录。

李景保处长活动动员

之后,招生就业处副处长朱怀森给大家做了活动流程的培训,他从母校情怀,感怀恩师切入,希望每个团队能带着感恩之心回去,用自己的语言和示例讲好桂工故事。

接着,朱老师从活动内容、提供材料、活动进程、个人收获、总结要求和注意事项六个方面对同学们进行了培训。朱老师特别强调,在活动形式上不要拘泥于单一宣传,还可以通过播放宣传视频,发放宣传资料,分享大学生活等方式。

最后,朱老师就招生宣讲时遇到的常见问题为同学们进行了解答,并指出,在宣传中遇到的任何问题都可以找老师咨询

往届学生分享经验

此次培训会也请来了上一届优秀团队代表唐名涛同学来分享他的经验与心得。他主要从“前期准备”、“活动流程”、“经验心得”三个方面为同学们回访母校的活动形式提供了更广阔的思路。此外,唐同学还分享了他如何通过班主任与学校领导取得联系,并进入学校宣传的成功经验。

老师为在场学生答疑

培训会圆满结束,祝愿大家得到很好的锻炼,也祝愿桂工蒸蒸日上

编辑:黄秋琳

摄影:陈彦阳