全区4.3万余人将参加2019年全国硕士研究生招生考试 12月14日起可打印准考证

2018/12/14 9:48:00   来源:广西招生考试院   作者:广西招生考试院   录入:招就处   

2019年全国硕士研究生招生考试将于2018年12月22日至24日举行。我区共有4.3万余人报名参加本次考试,较去年增加1万余人,增幅超过30%。其中,报考区内院校的考生近2.3万人,报考区外院校的考生2万余人;应届本科毕业生报考人数近2.3万人,往届生报考人数2万余人。

近年来,我区报考全国硕士研究生招生考试的人数逐年攀升,本次考试的报考人数再创历史新高。面对今年急速增长的报考人数,我区新设置了右江民族医学院和钦州学院个考点,以确保所有考生得以顺利报名。

 

考试时间安排

2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为2018年12月22日至24日,超过3小时的考试科目在12月24日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。考生可于12月14日至24日凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn)下载打印准考证。

 

考试注意事项

需要特别提醒考生的是,考试当天,考生须凭准考证及有效居民身份证参加考试;准考证须使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间均不得涂改或书写;考试文具由考点统一提供,考生只能携带招生单位在准考证上注明的需携带的用具;考生须严格遵守考试纪律和考场规则,诚信考试,对于在全国硕士研究生招生考试中违反考试管理规定和考场纪律的考生,一律按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理,考生作弊事实将记入《国家教育考试考生诚信档案》。

 

咨询电话

12月17日起至27日,考生如有咨询事宜,可在工作时间拨打电话咨询,咨询电话:0771-5337942、5337943,工作时间:8:00-12:00、14:30-17:30。

 

考试成绩查询

2019年2月15日起,考生可通过招生单位公布的方式查询考试成绩。

打印  |  收藏  |  阅读:101