学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:330

国家旅游管理类专业教指委副主任张捷教授一行来我校指导本科专业申报和人才培养方案修订工作

上一篇 2019-07-04  来源:  作者:   下一篇

 

       2019年6月30日上午,国家旅游管理类专业教指委副主任张捷教授和教指委委员江金波教授、把多勋教授、程道品教授一行来我校指导智慧旅游管理目录外专业、园林专业申报工作和旅游管理、酒店管理、风景园林三个专业的人才培养方案修订工作。会议还邀请了业内专家唐绍清教授、白坤栋副研究员、周茂权副总裁、周日斌高级工程师等人参与论证。学校副校长梁福沛出席会议并讲话。学校发展规划与教学质量监控中心相关负责人、旅游与风景园林学院相关负责人及教师参加了会议。

       此次专业申报和人才培养方案修订是在教育部“双一流”建设、“双万计划”实施、新工科、新文科建设背景下,在已有师资和人才培养基础上,为了促进学科发展提出来的。教指委专家就智慧旅游管理目录外专业和园林专业申报的可行性、特色以及申报书存在的不足提出了意见,一致认为智慧旅游管理专业申报具有前瞻性,符合国际旅游产业发展需求,希望桂林理工大学能把智慧旅游做成国内特色鲜明的专业;同时,他们指出园林专业应当结合师资背景和学校发展定位,突出科教融合特色。各位专家在认真听取旅游管理、酒店管理和风景园林专业人才培养方案的汇报后,就人才培养方案中的专业特色、地域特色、适应市场以及具体课程的设置方面进行了深入的讨论,并提出了修改意见。

        梁福沛副校长认真听取了新专业申报和三个本科人才培养方案的论证,进行了点评、并做了总结讲话。他对校外专家提出的专业、中肯的建设性意见表示了感谢,并提出了进一步完善的建议,叮嘱学院要吸收各位专家提出的意见,注重与行业对接,体现特色,切实提高人才培养质量和学科影响力。

会议现场