学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:121

南宁分校成为中国有色金属工业协会职业教育“走出去”试点院校

上一篇 2019-06-20  来源:  作者:   下一篇

 

        近日,教育部司局函件《关于继续做好职业教育“走出去”试点相关工作的函》(教职成司函〔2019〕56号)公布了中国有色金属工业协会职业教育“走出去”13所试点院校名单,我校南宁分校位列其中。

  学校培养了一批又一批植根有色金属行业的优秀人才。南宁分校作为学校职业教育的主体部分,成为全国有色金属行业职工继续教育培训基地,牵头完成了有色冶金技术专业教学标准修订,为中国有色行业企业在印尼基地的员工进行培训,积极助力职业教育“走出去”和“一带一路”国际合作。鉴于近年来南宁分校对中国有色金属行业教育“走出去”作出的突出贡献,南宁分校被遴选为中国有色金属工业协会职业教育“走出去”试点院校。

  有色金属行业开展职业教育“走出去”试点项目是教育部配合“一带一路”倡议的项目,是国家软实力的重要体现,是我国企业实施“走出去”战略的重要保障,是建立现代职业教育体系的重要补充,意义重大。此次南宁分校成为我区第一所“走出去”办学的高职院校,将对南宁分校未来教育事业发展产生积极的影响。

 

教育部司局函件公布南宁分校为中国有色金属工业协会职业教育“走出去”试点院校