学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:166

我校学子芦思洁在科普竞赛中获奖并荣获“2019年广西十佳科普使者”称号

上一篇 2019-06-13  来源:  作者:   下一篇

 

       日前,2019年广西十佳科普使者选拔赛决赛及2019年自然资源科普讲解大赛总决赛均已圆满落下帷幕。我校地球科学学院资勘实验班2017级芦思洁同学在比赛中均获得二等奖的好成绩,并被授予“2019年广西十佳科普使者”称号。

  广西十佳科普使者选拔赛中,芦思洁同学通过初赛复赛,在决赛中脱颖而出,她讲解的题目《夜空女神——月球的守望》,将科学知识与文化内涵、现实生活有机结合,展现了地院学子扎实的专业知识和良好的精神风貌。

  2019年自然资源科普讲解大赛总决赛中,自主命题环节,芦思洁同学围绕月球的形成与地月之间的引力作用,生动形象地向大家讲解了月球形成的原因。在随机讲解环节中,她抽到的题目是“显微镜”,她以显微镜的发现到制作为主线,向大家介绍了显微镜的历史故事,展现了良好的应变能力和向公众推广科普知识的技巧。

  本次科普讲解大赛和自然资源科普讲解大赛的举办,旨在进一步提升自然资源科普传播能力,加强科普人才队伍建设,充分发挥国土资源、海洋、测绘科普基地作用,引导公众增强珍惜自然资源、呵护美丽国土的意识。

 

芦思洁同学在广西十佳科普使者选拔赛决赛比赛现场

“2019年广西十佳科普使者”称号证书