学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:51

【人才工作】喜讯:我校周国清教授入选广西院士后备人选培养工程第二批人选

上一篇 2019-06-10  来源:  作者:   下一篇

 

       近日,中共广西壮族自治区委员会人才工作领导小组办公室印发了《关于印发广西院士后备人选培养工程第二批人选名单的通知》(桂人才通字﹝2019﹞9号),全区共有4名专家入选广西院士后备人选培养工程第二批人选,我校周国清教授位列其中。这是我校首位入选自治区院士后备人选培养工程的专家,是学校在人才工作方面取得的又一个重要突破。

  广西院士后备人选培养工程是自治区党委为深入实施科教兴桂、人才强桂战略,加快吸引和培养科技创新领军人才,力争在培养中国科学院、中国工程院院士上取得重大突破,引领带动全区人才队伍建设和科技进步而组织实施的,是自治区本级目前最高层次人才称号,截止目前评选了两批,共11名专家入选。我校周国清教授的入选,既体现了学校高层次人才队伍建设取得了良好成效,也为学校继续深入服务自治区高层次人才队伍建设和科技进步提供了新的支撑。