学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:38

我校学子在第十四届IET全球英语演讲竞赛中国区决赛中喜获佳绩

上一篇 2019-06-10  来源:  作者:   下一篇

 

       5月31日,第十四届IET全球英语演讲竞赛(PATW)中国总决赛在北京邮电大学成功举行。我校机械与控制工程学院机械17-1班赵阳同学从来自清华大学、浙江大学、北京邮电大学等多所高校的30位入围决赛的选手中脱颖而出,夺得中国区亚军和史密斯创新奖,成为本次大赛中同时获得两项大奖的唯一选手。这是我校在此类国际英语演讲大赛中取得的突破性成绩。

  IET全球英语演讲竞赛是由英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology,简称IET)主办的国际性演讲比赛,是工程技术领域规格最高、最具影响力的国际赛事之一。我校外国语学院高度重视此次比赛,精心组织校园选拔赛,并组建专门的竞赛指导教师团队对参赛选手进行决赛前的指导和培训。赵阳同学在此次大赛中,以“智能枇杷采摘器”(The Loquat Nanny)为主题,选取新颖独特的呈现角度,用轻松活泼的方式,从理论介绍和实际运用两方面,深入浅出地向在场观众们展示了其对工程技术领域问题的理解。最终他以自信而稳重的表现,赢得了观众和评委们的高度认可。

  通过此次IET全球英语演讲竞赛,我校参赛选手充分展示了桂工学子风采,体现了我校大学英语教学与学科发展相融合的改革成果。

赵阳同学在决赛现场