学校要闻 返回上一级目录
打印 | 收藏 | 阅读:32

曲阜师范大学王桦教授到我校讲学

上一篇 2019-06-10  来源:  作者:   下一篇

 

       应我校邀请, 5月31日上午,曲阜师范大学王桦教授在雁山校区12217多功能室作了题为“纳米医学与环境监测器件及药物中间体绿色制备技术的研发与应用”的学术报告。我校相关专业师生聆听了此次报告。

  在报告中,王桦教授分享了自己的学习工作经历,并对其研究团队的科研情况进行了介绍。他主要讲解了其团队利用金纳米簇及MOF材料对包括重金属在内的多种离子、microRNA等进行了高灵敏和高选择性的检测、其团队研究的光催化方法绿色合成药物中间体有效解决了目前医药合成中污染大、步骤多、产率低的问题等内容。王桦教授还介绍了他以自身的科研成果为基础创办新材料科技公司获得的专利及中国技术市场协会“金桥奖”等成果。在互动环节,师生们踊跃提问,王桦教授逐一作了详细解答。

  王桦教授的学术报告内容丰富,语言风趣幽默,讲解深入浅出,加深了师生们对纳米医学与环境监测器件及药物中间体绿色制备技术的研发与应用等领域知识的理解,拓宽了师生们的学术视野,对他们在有关领域的学习和研究具有促进作用。

 

王桦教授作学术报告

报告会现场