桂工动态

学校召开2021年秋季学期本科教学管理工作会议

上一篇 2021-09-11  教务处   作者:  下一篇

9月10日上午,学校在雁山校区行知楼A201室召开2021年秋季学期本科教学管理工作会议。学校副校长梁福沛出席会议。各教学单位分管教学、分管实验副院长,教务处,发监中心,南宁分校相关人员参加会议。教务处主要负责人主持会议。

会上,教务处、发监中心主要负责人对2021年上半年主要工作情况进行总结,并对2021年秋季学期重点工作进行部署。随后,与会人员围绕基层教学组织管理办法、微专业实施方案、秋季学期重点工作等方面进行交流探讨。

梁福沛在讲话中对大家的辛勤付出予以肯定,向大家致以教师节的问候,对今后本科教学管理工作的开展提出三点要求:一是要提高站位,不断强化高质量发展意识。要立足高等教育新发展阶段,贯彻新发展理念,提高思想认识,科学谋划、发挥优势,实现人才培养高质量发展,提高服务构建新发展格局的能力和水平。二是要厘清思路,明确高质量发展的目标任务。各相关部门和二级教学单位要坚持立德树人这一根本任务,围绕专业分级建设、现代产业学院建设、微专业实施等工作精准发力,为培养德智体美劳全面发展的人才提供有力支撑。三是要勇于担当,推动各项重点工作取得成效。要在工作中主动作为、敢于创新,谋实事、出实招、求实效,力争在基层教学组织建设、创新创业教育、学科专业竞赛、教师教学发展等方面取得突破。他强调,与会人员要在本单位及时传达会议要求,认真思考和谋划,形成有思想、有内容、有方法、有路径的具体举措,不断推动学校本科教育实现高质量发展。